Comment remplacer le filtre de votre Jura A1 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Vous avez la possibilité d'utiliser des filtres pour filtrer l'eau utilisée par votre machine.

Deux avantages quant à l'utilisation de ces filtres :

1. Le premier est que vous ne devrez pas (ou que très rarement) réaliser de détartrage. Votre machine fonctionnera avec de l'eau plus saine pour son mécanisme.
  2. Le deuxième est que le goût de votre café ne sera que meilleur.

Bon à savoir

La machine Jura A1 a besoin de cartouches filtrantes Claris Blue disponibles sur notre boutique en ligne.

Comment remplacer le filtre ?

Dès que le symbole du filtre d'allume :

1. Appuyez sur le symbole du filtre pendant 2 secondes. Le symbole de réservoir d'eau s'allume.
  2. Retirez le réservoir d'eau.
  3. Ouvrez le porte-filtre et retirez l'ancienne cartouche filtrante.
  4. Enfoncez une nouvelle cartouche filtrante Claris dans le réservoir d'eau en exerçant une légère pression.
  5. Fermez le porte-filtre. Il s'enclenche avec un clic audible.
  6. Remplissez le réservoir d'eau avec de l'eau fraîche et remettez-le en place.
  7. Le symbole du récipient à marc de café s'allume.
  8. Videz le bac d'égouttage et le récipient à marc de café. Ensuite, remettez-les en place.
  9. Le symbole du filtre s'allume. Appuyez sur le symbole pour lancer le rinçage du filtre.
  10. Quatre symboles clignotent : de l'eau coule directement dans le bac d'égouttage.
  11. Lorsque le filtre est rincé, le symbole du bac à marc s'allume.
  12. Videz le bac d'égouttage et le bac à marc. Ensuite, remettez le tout en place.
  13. La machine chauffe et est ensuite prête à l'emploi.

Des questions ?

Contactez-nous et nous vous aiderons avec plaisir.