Comment régler la dureté de l'eau de votre Melitta Caffeo Solo?

Écrit par Lorraine, dernière mise à jour le

Vous vous demandez pourquoi nous insistons autant sur le réglage de la dureté de l'eau de votre machine ?

Si la dureté de l'eau n'est pas convenablement configurée, votre machine restera sur le réglage préenregistré. Que se passera-t-il ensuite ?

• Soit vous avez beaucoup de chance et la dureté enregistrée correspond à votre dureté.
  • Soit la dureté enregistrée est trop basse : votre machine vous demandera trop tardivement de changer le filtre. Résultat : le tartre qui s'installera abimera votre machine.
  • Soit la dureté enregistrée est trop élevée : votre machine vous demandera de remplacer le filtre de façon abusive. Résultat : vous allez remplacer des filtres qui n'ont pas du tout besoin d'être remplacés.
  • Des bandelettes de test sont fournies avec l'appareil pour déterminer la dureté de l'eau.
  • La dureté de l'eau est réglée sur 4 en usine.

Comment insérer l'information dans votre machine ?

1. Déterminez la dureté de l'eau du robinet avec les bandelettes de test.
  2. Mettez l'appareil en marche.
  3. Appuyez simultanément sur les touche de commande une et deux tasses pendant plus de 2 secondes. La touche "Marche/Arrêt" clignote rapidement.
  4. Appuyez sur la touche "Une tasse" pour afficher le menu de réglage de dureté de l'eau. Le symbole de la cartouche filtrante s'allume.
  5. Réglez la dureté de l'eau déterminée en appuyant sur la touche de l'intensité du café. La dureté de l'eau sélectionnée est affichée par les symboles de grains (cfr. tableau ci-dessous).
  6. Appuyez sur la touche "Marche/arrêt" pour confirmer la dureté sélectionnée, selon votre choix, 1à 4 symboles de grains clignotent sur l'écran d'affichage. L'appareil se trouve à nouveau en mode Stand-by.

Des questions ?

Vous avez des questions par rapport à cette procédure ? Contactez-nous.