Comment régler la dureté de l'eau de votre Jura E6 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Vous vous demandez pourquoi nous accordons autant d'importance au réglage de la dureté de l'eau de votre machine ?

Si la dureté de l'eau n'est pas correctement réglée, votre machine restera sur les réglages préprogrammés. Que se passe-t-il alors ?

Plus l'eau est dure, plus il faut détartrer régulièrement l'E6. C'est pourquoi il est important de régler correctement la dureté de l'eau. La dureté de l’eau a déjà été réglée lors de la première mise en service. Vous pouvez modifier ce réglage à tout moment. La dureté de l’eau peut être réglée en continu de 1 °dH à 30 °dH.

• Soit vous avez beaucoup de chance et la dureté enregistrée correspond à votre dureté réelle.
  • Soit la dureté enregistrée est trop faible : votre machine vous demandera trop tard de remplacer le filtre. Résultat : le dépôt de calcaire s'accumule et endommage votre machine.
  • Soit la dureté enregistrée est trop élevée : votre machine vous demandera trop tard de remplacer le filtre. Résultat : vous remplacez des filtres qui n'ont pas besoin de l'être.

Contenu

1. De quoi avez-vous besoin pour cette procédure ?
  2. Comment connaître la dureté de votre eau ?
  3. Comment régler la dureté de l'eau de votre machine ?

De quoi avez-vous besoin pour cette procédure ?

• De l'eau courante avec laquelle vous allez remplir le réservoir d'eau de votre machine.
  • La bandelette de test Aquadur fournie avec votre machine.

Comment connaissez-vous la dureté de l'eau ?

Suivez ces étapes pour déterminer la dureté de votre eau :

1. Maintenez la bandelette de test brièvement (1 seconde) sous l'eau courante.
  2. Secouez-la.
  3. Attendez environ 1 minute.
  4. Lisez le degré de dureté de l'eau grâce à la couleur de la bandelette de test Aquadur et à la description sur l'emballage.

Comment régler la dureté de l'eau de votre machine ?

1. L'écran d'accueil s'affiche
  2. Appuyez sur la touche "P"
  3. Appuyez plusieurs fois sur la touche «  >  » jusqu’à ce que la page « 4/4 » s’affiche.
  4. Appuyez sur la touche « Dureté de l'eau ».*
  5. Appuyez sur la touche «  <  » ou «  >  » pour modifier le réglage de la dureté de l’eau.
  6. Appuyez sur la touche « Enregistrer ». « Enregistré » apparaît brièvement sur le visuel.
  7. Appuyez sur la touche «  » pour quitter le mode de programmation.

/!\ Les symboles d'intensité correspondent au degré de dureté de l'eau :

1 grain de café = 1-15 °dH

2 grains de café = 16-53 °dH

3 grains de café = 24-30 °dH

Avez-vous d'autres questions ?

Contactez-nous et nous serons ravis de vous aider davantage !