Comment remplacer le filtre de la Melitta Purista

Écrit par Anaïs, dernière mise à jour le

Votre machine a besoin d'un entretien régulier et elle aime vous le rappeler. Lorsque le symbole du filtre s'affiche rouge, c'est qu'il est temps de le changer.

Bon à savoir

Il est conseillé d'utiliser les cartouches filtrantes Melitta PRO AQUA qui sont disponibles sur notre site.

Plusieurs supports disponibles

1. Le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 73
  1. Les étapes en texte

Les étapes en texte :

Condition préalable : l'appareil est allumé et prêt à fonctionner.

Première étape :

1. Appuyez pendant plus de 2 secondes sur la touche de commande« Service » pour appeler le mode de réglage 1.
  2. Appuyez sur la touche de commande « Service » jusqu'à ce que le symbole du programme de filtration apparaisse.
  3. Un grain de café s'allume.

Deuxième étape :

1. Appuyez pendant plus de 2 secondes sur la touche de commande« Service » pour démarrer le programme de filtration.
  2. Le symbole Cartouche filtrante clignote jusqu'à la fin du programme de filtration.
  3. Le symbole Bac collecteur s'allume et vous invite à vider le bac collecteur et le bac de récupération du marc.

Troisième étape :

1. Videz le bac collecteur et le bac de récupération du marc.
  2. Remettez en place le bac collecteur sans bac de récupération du marc.
  3. Placez le bac de récupération du marc sous le bec verseur.
  4. Le symbole eau s'allume et vous invite à retirer le réservoir d'eau et à mettre la cartouche filtrante à eau en place.

Quatrième étape :

1. Retirez le réservoir d'eau.
  2. Videz le réservoir d'eau.
  3. Insérez une cartouche filtrante neuve dans le réservoir d'eau (voir Fig.15).
  4. Remplissez le réservoir d'eau.
  5. Remettez le réservoir d'eau en place.
  6. La cartouche filtrante est rincée avec de l'eau.
  7. De l'eau s'écoule dans le bac collecteur.

Cinquième étape :

1. Videz le bac collecteur et le bac de récupération du marc.
  2. Remettez en place le bac collecteur et le bac de récupération du marc.
  3. Le programme de filtration est terminé.
  4. Le symbole Cartouche filtrante s'éteint.
  5. L'appareil est allumé et prêt à fonctionner.

Les étapes en images :

Vous trouverez dans ce guide toutes les étapes imagées !

Cet article ne répond pas à vos questions?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Melitta et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !