Comment nettoyer une Jura E6 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Votre machine Jura E6 demande un nettoyage ? Ou vous avez envie de la nettoyer avant un déménagement ?

Bon à savoir

1. Votre machine Jura demande un nettoyage après 180 cafés (préparations) ou 80 rinçages à l'allumage. Vous pouvez soit attendre que la machine demande un nettoyage, soit forcer un nettoyage en appuyant sur la touche "P" (programmation).
  2. Javry préconise l'usage des pastilles détergentes Jura ou Solute pour nettoyer votre machine. L'usage d'autres produits pourrait endommager votre machine.
  3. Il est important de ne pas interrompre le programme de nettoyage une fois lancé, cela pourrait également endommager votre machine voire la rendre inutilisable.
  4. Un nettoyage dure environ 20 minutes, mais il ne vous prendra que quelques minutes de votre temps (la machine se nettoie toute seule).

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition plusieurs supports afin de vous aider dans le nettoyage de votre machine à café :

1. Le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 35
  2. La vidéo
  3. Le guide en images
  4. Le guide par écrit

La vidéo

Une vidéo vaut parfois mieux qu'un long discours.

Le guide en images

Ce guide vous décrit, en images, comment nettoyer votre machine à café :

Le guide par écrit

Une fois que votre machine affiche "Nettoyer appareil",

1. Appuyez sur le bouton "P" pour lancer le programme de nettoyage.
  2. Cliquez sur "Démarrage".
  3. Plusieurs écrans s'affichent. Appuyez sur "Suite" jusqu'à ce que votre E6 demande de vider le bac à marc.
  4. Videz le bac à marc et le bac à eau et remettez les à leur place.
  5. Le message "nettoyage" s'affiche. Placez un récipient sous l'écoulement de café.
  6. Appuyez sur le touche "suite".
  7. L'opération va s'interrompre et un nouveau message s'affiche : "ajouter pastille". Ouvrez le couvercle de l'entonnoir (à l'arrière de la machine) et ajoutez une pastille de nettoyage Jura ou Solute.
  8. Fermez le couvercle.
  9. Appuyez ensuite sur la touche "suite" (il est important de placer la pastille en premier lieu et puis d'ensuite appuyer sur "suite".). De l'eau va couler plusieurs fois de l'écoulement de café et le message "nettoyage machine" s'affiche.
  10. L'opération s'arrête automatiquement : "vider le récipient marc de café". Il est alors temps de vider le bac d'égouttage et le récipient de marc de café.
  11. Remettez le tout en place.
  12. Le nettoyage est terminé. Prenez un bon café ;)

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !