Comment nettoyer une Melitta Caffeo Solo?

Écrit par Lorraine, dernière mise à jour le

Votre machine Melitta Solo demande un nettoyage ? Une hygiène irréprochable rime avec un café incomparable, n'est-ce pas ?

Bon à savoir

1. Lancez le programme de nettoyage automatique tous les 2 mois ou après 200 tasses environ, ou au plus tard lorsque le symbole de nettoyage apparaît sur l‘écran d‘affichage.
  2. Le nettoyage dure au total environ 15 minutes.
  3. Javry prône l'usage des pastilles nettoyantes Melitta pour nettoyer votre machine. L'usage d'autres produits pourrait endommager votre machine.

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition plusieurs supports afin de vous aider dans le nettoyage de votre machine à café :

La vidéo

Une vidéo vaut parfois mieux qu'un long discours.

Le guide par écrit

Démarrer le programme

1. Remplissez votre réservoir d'eau jusqu'au repère "Max.", puis replacez-le.
  2. Appuyez sur la touche "Café" et la touche "Marche/Arrêt" simultanément pendant env. 3 secondes: le symbole "Nettoyage automatique" clignote, et le symbole du plateau récolte-gouttes s'allume.
  3. Videz le plateau récolte-gouttes et le bac de récupération de marc.
  4. Remettez en place le plateau récolte-gouttes uniquement.
  5. Placez le bac de récupération du marc sous le bec d'écoulement : l'appareil rince 2 fois, puis la touche "Marche/Arrêt" s'allume.

Nettoyer la chambre d'extraction

1. Détachez le cache latéral.
  2. Retirez la chambre d'extraction en tournant la poignée.
  3. Nettoyez la chambre d'extraction et la laisser sécher.
  4. Retirez la pastille de son sachet, puis placez-la dans la chambre d'extraction.
  5. Remettez la chambre d'extraction en place, puis tournez la poignée pour la sécuriser. Replacez ensuite le cache latéral.

Nettoyer le système à café

1. Lorsque le symbole d'eau s'allume, remplissez votre réservoir jusqu'au repère "Max.", puis replacez-le.
  2. Poussez le bec d'écoulement vers le bas.
  3. Appuyez sur la touche "Intensité du café".
  4. Patientez 5 minutes.

Rincer le système à café

1. Videz le plateau récolte-gouttes et le bac de récupération de marc lorsque le symbole s'allume.
  2. Remettez en place le plateau récolte-gouttes uniquement.
  3. Le grain de café central clignote.
  4. Placez le bac de récupération du marc sous le bec d'écoulement : patientez 5 minutes.

Terminer la procédure

1. Videz le plateau récolte-gouttes et le bac de récupération de marc, puis remettez-les à leur place initiale.
  2. C'est fini!

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Melitta et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !