Comment nettoyer une Melitta Caffeo Solo?

Écrit par Lorraine, dernière mise à jour le

Votre machine Melitta Solo demande un nettoyage ? Une hygiène irréprochable rime avec un café incomparable, n'est-ce pas ?

Bon à savoir

1. Lancez le programme de nettoyage automatique tous les 2 mois ou après 200 tasses environ, ou au plus tard lorsque le symbole de nettoyage apparaît sur l‘écran d‘affichage.
  2. Le nettoyage dure au total environ 15 minutes.
  3. Javry prône l'usage des pastilles nettoyantes Melitta pour nettoyer votre machine. L'usage d'autres produits pourrait endommager votre machine.

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition plusieurs supports afin de vous aider dans le nettoyage de votre machine à café :

La vidéo

Une vidéo vaut parfois mieux qu'un long discours.

Le guide par écrit

Avant le démarrage du programme de nettoyage, nettoyez le groupe d'extraction et l'intérieur

1. Retirez le cas échéant le filtre à eau Melitta Claris du réservoir d‘eau.
  2. Appuyez simultanément sur le bouton de commande "Préparation" pour une tasse et sur la touche "Marche/Arrêt "pendant environ 3 secondes.
  3. Videz le bac de récupération du marc de café et le plateau récolte-gouttes.
  4. Replacez le plateau récolte-gouttes sans le bac de récupération du marc de café et placez ce dernier sous le bec d‘écoulement.
  5.  Le symbole de la" trappe pour café moulu" s‘allume. Retirez la chambre d'extraction.
  6. Placez la pastille de nettoyage dans la chambre d'extraction.
  7. Remettez en place la chambre d'extraction.
  8. Relevez le couvercle du réservoir d‘eau et retirez le réservoir de l‘appareil par la poignée vers le haut.
  9. Remplissez le réservoir d‘eau avec de l‘eau fraîche du robinet jusqu‘au repère Max. et remettez-le en place. Le Bouton de commande "Vapeur" s‘allume.
  10. Appuyez sur le bouton de commande "Vapeur".  Le programme de nettoyage automatique démarre. Il dure environ 10 minutes. Le bouton de commande "Vapeur" s‘allume.
  11. Videz le bac de récupération du marc de café et replacez-le sous le bec d‘écoulement.
  12. Appuyez sur le bouton de commande" Vapeur ".  Le programme de nettoyage automatique reprend. Cette opération dure environ 5 minutes.
  13. Videz le bac de récupération du marc de café et le plateau récolte-gouttes, puis remettez-les en place.
  14. La touche "Marche/Arrêt" s‘allume après une brève phase de chauffe.
  15. Les boutons de commande et les symboles "de grains" s‘allument. L‘appareil est prêt à fonctionner.

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Melitta et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !