Comment régler la dureté de l'eau de votre Melitta Caffeo Solo?

Écrit par Lorraine, dernière mise à jour le

Vous vous demandez pourquoi nous insistons autant sur le réglage de la dureté de l'eau de votre machine ?

Si la dureté de l'eau n'est pas convenablement configurée, votre machine restera sur le réglage préenregistré. Que se passera-t-il ensuite ?

• Soit vous avez beaucoup de chance et la dureté enregistrée correspond à votre dureté.
  • Soit la dureté enregistrée est trop basse : votre machine vous demandera trop tardivement de changer le filtre. Résultat : le tartre qui s'installera abimera votre machine.
  • Soit la dureté enregistrée est trop élevée : votre machine vous demandera de remplacer le filtre de façon abusive. Résultat : vous allez remplacer des filtres qui n'ont pas du tout besoin d'être remplacés.
  • Des bandelettes de test sont fournies avec l'appareil pour déterminer la dureté de l'eau.
  • La dureté de l'eau est réglée sur 4 en usine.

Comment insérer l'information dans votre machine ?

1. Déterminer la dureté de l'eau du robinet avec les bandelettes de test.
  2. Mettre l'appareil en marche.
  3. Appuyer simultanément sur la touche de commande "Préparation" pour une tasse et sur le bouton "Vapeur" jusqu'à ce que les quatre boutons de commande s'allument faiblement pendant plus de 2 secondes.
  4. Appuyer à plusieurs reprises sur le bouton de commande "Vapeur" afin de faire un choix entre les quartes niveaux de dureté possibles. Le bouton de commande "Vapeur" s'allument clairement. Votre sélection de dureté de l'eau d'après le tableau apparaît sur l'écran d'affichage via  le symbole des grains.
  5. Appuyer sur la touche "Marche/arrêt" pour confirmer la dureté sélectionnée, selon votre choix, 1à 4 symboles de grains clignotent sur l'écran d'affichage. L'appareil se trouve à nouveau en mode Stand-by.

Des questions ?

Vous avez des questions par rapport à cette procédure ? Contactez-nous.