Comment remplacer le filtre de Melitta Caffeo Solo?

Écrit par Lorraine, dernière mise à jour le

Vous avez la possibilité d'utiliser des filtres pour filtrer l'eau utilisée par votre machine.

Deux avantages quant à l'utilisation de ces filtres :

1. Le premier est que vous ne devrez pas (ou que très rarement) réaliser de détartrage. Votre machine fonctionnera avec de l'eau plus saine pour son mécanisme.
  2. Le deuxième est que le goût de votre café ne sera que meilleur.

Bon à savoir

La machine Melitta Caffeo Solo a besoin de cartouches Claris Pro Aqua disponible sur notre boutique.

Plusieurs supports disponibles

Nous vous mettons à disposition plusieurs supports qui vous aideront à changer le filtre de votre machine à café :

1. Le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 32.
  2. Le guide en texte.

Le guide en texte

Le filtre à eau doit être remplacé tous les deux mois, mais au plus tard lorsque le symbole apparaît sur l'écran d'affichage.

1. Placez le filtre à eau dans un verre contenant de l'eau de robinet fraîche pendant quelques minutes avant de le mettre en place.
  2. Relevez le couvercle du réservoir d'eau et retirez-le réservoir d'eau de l'appareil par le haut.
  3. Videz le réservoir d'eau.
  4. Vissez le filtre à eau Melitta Claris avec prudence dans le filetage au niveau du socle du réservoir d'eau à l'aide du dispositif de vissage, situé sur l'extrémité inférieur de la cuillère à café fournie.
  5. Remplissez le réservoir d'eau avec de l'eau fraîche du robinet jusqu'au repère Max. et remettez-le en place.
  6. Placez un récipient sous le Perfect Capuccino et déplacez la buse de vapeur vers le bas jusqu'à ce qu'elle se trouve sous le rebord du récipient.
  7. Tournez la molette dans le sens des aiguilles d'une montre pour ouvrir la soupape.
  8. Dès que le symbole du réservoir d'eau s'allume, tournez la molette dans le sens inverses des aiguilles d'une montre pour fermer la soupape. L'appareil est prêt à fonctionner

Des questions ?

Contactez-nous et nous vous aiderons avec plaisir.