Comment détartrer votre Melitta Purista?

Écrit par Anaïs, dernière mise à jour le

Détartrer votre machine fait partie de son entretien : la Melitta Purista s'entarte au fil de son utilisation et demande automatiquement un détartrage. Vous trouverez dans cet article la démarche à suivre pour détartrer votre Melitta Purista.

Bon à savoir

Plusieurs informations sont à prendre en compte :

1. Veillez à retirer le filtre à eau usagé avant le détartrage.
  2. Nous vous recommandons d'effectuer le programme de détartrage tous les 3 mois ou lorsque l'appareil vous y invite.
  3. Nous vous conseillons d'utiliser le liquide anticalcaire détartrant de Melitta.
  4. Le programme de détartrage ne dure que 25 minutes.
  5. Lorsque le détartrage est terminé, videz bien le réservoir et replacer un nouveau filtre.

Plusieurs supports sont disponibles

Nous avons mis à votre disposition plusieurs supports pour vous aider à détartrer votre machine à café :

Le guide en texte

Condition préalable : l'appareil est allumé et prêt à fonctionner
Le programme de détartrage est exécuté en plusieurs étapes. Sa progression est indiquée par le nombre de grains de café affichés

Voici les différentes étapes pour détartrer votre machine à café :

Pour commencer :

1. Appuyez pendant plus de2 secondes sur la touche de commande« Service » pour appeler le mode deréglage 1.
  2. Appuyez sur la touche decommande « Service » jusqu'à ce que lesymbole de la fonction Détartrerapparaisse.
  3. Appuyez pendant plus de2 secondes sur la touche de commande« Service » pour démarrer le programme de détartrage.
  4. Le symbole Détartrer clignote jusqu'à la fin du programme de détartrage.

Première étape :

La première étape du programme de détartrage démarre. Un grain de café s'allume.

1. Le symbole Bac collecteurs'allume et vous invite à vider le baccollecteur et le bac de récupérationdu marc.
  2. Videz le bac collecteur et le bac derécupération du marc.
  3. Remettez le bac collecteur en place.
  4. Le symbole Eau s'allume et vousinvite à verser une solution dedétartrage dans le réservoir d'eau.
  5. Retirez le réservoir d'eau.
  6. Versez 0,5 litre de solution dedétartrage dans le réservoir d'eau.
  7. Respectez le mode d'emploi du détartrantpour la machine Melitta Purista.
  8. Remettez le réservoir d'eau en place.

Deuxième étape :

La deuxième étape du programmede détartrage démarre. Deux grains decafé s'allument.

1. Le temps d'action du détartrant est d'environ 20 minutes.
  2. Plusieurs rinçages sont exécutés pendant ce temps.
  3. Le symbole Bac collecteurs'allume et vous invite à vider le baccollecteur et le bac de récupérationdu marc
  4. Videz le bac collecteur et le bac derécupération du marc.
  5. Remettez le bac collecteur en place.
  6. Le symbole Eau s'allume et vousinvite à remplir le réservoir d'eau.
  7. Retirez le réservoir d'eau.
  8. Rincez minutieusement le réservoird'eau et le remplir d'eau fraîche.
  9. Remettez le réservoir d'eau en place.

Troisième étape :

La troisième étape du programmede détartrage démarre. Trois grains de cafés'allument.

1. De l'eau chaude s'écoule dans le baccollecteur.
  2. Le symbole Bac collecteurs'allume et vous invite à vider le baccollecteur et le bac de récupérationdu marc.
  3. Videz le bac collecteur.
  4. Remettez en place le bac collecteur etle bac de récupération du marc.
  5. Le programme de détartrage estterminé.
  6. Le symbole Détartrer s'éteint.
  7. L'appareil est allumé et prêt à fonctionner.

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Melitta et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement.