Comment régler la dureté de l'eau de votre Melitta Purista?

Écrit par Anaïs, dernière mise à jour le

Vous vous demandez sûrement pourquoi nous insistons autant sur le réglage de la dureté de l'eau de votre machine...

Si la dureté de l'eau n'est pas convenablement configurée, votre machine restera sur le réglage standard. Que se passera-t-il ensuite?

• Soit votre machine vous demandera trop tardivement de changer de filtre.
    Résultat : le tartre qui s'installera abimera votre machine.
  • Soit votre machine vous demandera de remplacer le filtre de façon abusive.
    Résultat : vous allez remplacer des filtres qui n'ont pas du tout besoin d'être remplacés.

Qu'avez-vous besoin pour cette procédure?

• L'eau courante avec laquelle vous remplirez le réservoir d'eau de votre machine
  • La languette de test Aquadur fournie avec votre machine.

Comment connaitre la dureté de votre eau?

Suivez ces étapes pour connaitre la dureté de votre eau :

1. Tenez la languette de test brièvement (1 seconde) sous l'eau courante
  2. Secouez-la.
  3. Attendez environ 1 minute.
  4. Lisez le degré de l'eau à l'aide de la coloration de la languette de test Aquadur et de la description figurant sur l'emballage.

Ces tableaux ci-dessous vous aideront à déterminer quelle est la dureté de l'eau à insérer dans votre machine en fonction du résultat de la languette de test :

Comment insérer l'information dans votre machine ? (Lors de la première mise en service)

Voici les différentes étapes pour insérer l'information dans votre machine :

1. Appuyez pendant plus de 2 secondes sur la touche de commande « Service » pour appeler le mode de réglage 1.
  2. Appuyez sur la touche de commande « Service » jusqu'à ce que le symbole de la fonction Dureté de l'eau apparaisse
  3. Appuyez sur la touche de commande « Intensité du café » jusqu'à ce que la dureté de l'eau souhaitée soit réglée
  4. Vous pouvez appeler la fonction suivante ou quitter le mode de réglage :

a) Appuyez brièvement sur la touche de commande « Service » pour accéder à la fonction suivante.

OU

b) Appuyez pendant plus de 2 secondes sur la touche de commande « Service » pour enregistrer le réglage et quitter le mode de réglage.

Cet article ne répond pas à vos questions?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Melitta et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !