Comment utiliser votre Jura GIGA X3 au quotidien ?

Écrit par Océane Delahaut, dernière mise à jour le

Un professionnel de chez Javry est venu vous installer votre nouvelle machine à café Jura GIGA X3 et vous voilà maintenant en tête-à-tête avec votre nouvelle acquisition. Vous trouverez ici quelques petites explications qui vous permettront de savourer de bonnes boissons chaudes au quotidien.

Table des matières

1. Comment préparer un café ou une autre préparation (Latte macchiato, cappuccino ou autres spécialités) ?
  2. Comment régler le broyeur ?
  3. Comment remplir le réservoir d'eau ?
  4. Comment remplir le réservoir de café à grains ?
  5. Comment bien entretenir votre machine à café ?
  6. Récap en images

Comment se préparer une boisson chaude ?

Par défaut, une sélection de produits s'affichent sur l'écran d'accueil : appuyez simplement sur l'un d'entre eux pour préparer la boisson souhaitée ! :-)

D'autres produits existent. Pour les faire apparaître, tournez le Rotary Switch. Le produit situé au centre de du menu correspond au produit préselectionné. Appuyez dessus ou sur le Rotary Switch afin de lancer la préparation. À noter : si vous ne lancez pas de préparation, le menu tournant disparaît au bout de 10 secondes.

Comment régler le broyeur ?

Si votre machine est en location et appartient à Javry, nous vous prions de ne pas toucher au réglage du broyeur (sauf indication spécifique de notre part).

Si vous avez une machine qui vous appartient, libre à vous de modifier cela évidemment ;-) Vous trouverez toutes les informations pour le faire à la page 29 du manuel de votre GIGA X3.

Comment remplir le réservoir d'eau ?

L'entretien quotidien de la machine et l'hygiène sont essentiels pour garantir un résultat toujours parfait dans la tasse. C'est pourquoi vous devez changer quotidiennement l'eau. Ne versez que de l'eau froide dans votre machine.

Pour remplir le réservoir :

1. Ouvrez le couvercle du réservoir d'eau;
  2. Retirez le réservoir d'eau et rincez-le à l'eau froide;
  3. Remplissez le réservoir à eau avec de l'eau fraîche et remettez-le en place;
  4. Fermez le couvercle du réservoir d'eau.

Vous pouvez remarquer qu'un filtre d'eau a déjà été placé par un professionnel de Javry. Lorsque l'écran d'accueil de votre machine vous l'indique, il est temps de placer un nouveau filtre. Pour réaliser cette manipulation, vous pouvez lire cet article.

Comment remplir le réservoir de café à grains ?

Lorsque votre machine ne contient plus assez de grains de café, elle vous l'indiquera via un message sur l'écran. C'est qu'il est temps de remplir le réservoir !

1. Retirez le couvercle protecteur d'arôme,
  2. Retirez les impuretés ou corps étrangers éventuels,
  3. Remplissez le récipient de grains de cafés et fermez le couvercle protecteur d'arôme.

Comment bien entretenir votre machine à café?

Pour garantir le bon fonctionnement de votre machine à café, plusieurs démarches sont à suivre :

Tous ces articles sont également recensés sur cette page récapitulative et dans le manuel.

Récap en images

Voici un récapitulatif de l'utilisation de la machine à partager avec vos collègues :

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Contactez-nous et nous vous répondrons avec plaisir !