Comment nettoyer le système de lait d'une Jura WE8 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Pour garantir le bon fonctionnement du système de lait de votre machine à café Jura WE8, un entretien quotidien est demandé.

Bon à savoir

L'utilisation de détergents inadéquats peut entraîner une détérioration de la machine et la présence de résidus dans l'eau. Nous proposons des détergents pour système de lait de la marque JURA et SOLUTE dans notre boutique en ligne. Pour le nettoyage du système, utilisez le récipient fourni. En fin de journée, si votre Cool Control contient encore du lait, nous vous invitons à placer la cuve métallique au frigo (pour la nuit). Ceci est un conseil de notre fournisseur Bodart pour éviter que le lait ne gèle. Lorsque la cuve est placée au frigo, vous pouvez éteindre le Cool Control.

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition différents supports afin de vous aider à nettoyer votre système de lait :

Le mode d'emploi en PDF : rendez vous à la page 24 du manuel.
Le guide en images.
Les étapes en texte.

Le guide en images

Ce guide vous explique, en images, comment nettoyer le système de lait.

Les étapes

Pour le nettoyage du système de lait :
Débutez face à l’écran d’accueil de votre Jura W8
Appuyez sur le bouton en bas à droite pendant 3 secondes
Le menu s'affiche : appuyez sur le bouton rouge
La durée et les conseils s'affichent
Appuyez sur démarrage
Le message 'Nettoyage du système de lait' s'affiche
Prenez le récipient dédié au nettoyage du système de lait
Versez une dose de détergent dans ce système en appuyant une fois
Retirez le tuyau du lait du récipient à lait ou du refroidisseur à lait
Placez le récipient sous l'écoulement d'eau chaude et la buse mousse fine
Reliez le tuyau du lait au récipient contenant le détergent
 Appuyez sur 'Suite' L'écran affiche la progression du nettoyage
Le récipient se remplit
Le nettoyage est terminé : l'écran d'accueil s'affiche

Cet article ne répond pas à vos questions ? Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !