Comment nettoyer votre Jura E4 ?

Écrit par Océane Delahaut, dernière mise à jour le

Votre machine Jura E4 demande un nettoyage ? On vous explique comment faire ici !

Bon à savoir

1. Votre machine Jura demande un nettoyage après 180 cafés (préparations) ou 80 rinçages à l'allumage. Rassurez-vous, pas besoin de compter : votre machine vous en informera en temps voulu !
  2. Tous les produits nécessaires pour l'entretien de votre machine sont disponibles sur notre shop en ligne
  3. Il est important de ne pas interrompre le programme de nettoyage une fois lancé, cela pourrait endommager votre machine, voire la rendre inutilisable.
  4. Un nettoyage dure environ 20 minutes, mais il ne vous prendra que quelques minutes de votre temps (la machine se nettoie toute seule).

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition plusieurs supports afin de vous aider dans le nettoyage de votre machine à café :

1. Le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 21
  2. La vidéo
  3. Le guide par écrit
  4. Le guide image par image

La vidéo

Une vidéo vaut parfois mieux qu'un long discours.

Le guide en image

Ce guide vous décrit, image par image, comment nettoyer votre machine :

Le guide par écrit

Avant toute chose, notez que la condition pour lancer un nettoyage est que le symbole correspondant soit illuminé, et que le réservoir d'eau soit rempli.

1. Appuyez pendant 2 secondes sur la touche "Mode de programmation" pour lancer le programme de nettoyage.
  2. Le symbole du bac d'égouttage s'illumine.
  3. Videz le bac d'égouttage et le récipient à marc de café, puis remettez les à leur place.
  4. Placez un récipient sous l'écoulement de café.
  5. Appuyez sur la touche "Intensité de café"
  6. Les symboles des grains de café s'illumine sur l'écran d'affichage, et de l'eau coule des buses de café.
  7. L'opération va s'interrompre et le voyant du café moulu va s'illuminer.
  8. Ouvrez la trappe à café moulu (derrière le réservoir à grains, sur le haut de votre machine) et mettez une pastille de nettoyage dans l'entonnoir.
  9. Fermez le couvercle.
  10. Appuyez ensuite sur la touche "Intensité du café".
  11. Les symboles des grains de café vont s'illuminer, et de l'eau va couler plusieurs fois via les buses de café.
  12. L'opération s'arrête automatiquement, et le symbole du bac d'égouttage va s'allumer. Il est alors temps de vider le bac d'égouttage et le récipient de marc de café.
  13. Remettez le tout en place.
  14. Les symboles du centre de l'écran (3 grains de café + 1 café moulu) clignotent trois fois: le nettoyage est terminé ! Prenez un bon café :-)

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !