Comment régler la dureté de l'eau de votre Jura A1 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Si vous n'utilisez pas de filtres, vous devez mesurer la dureté de votre eau pour adapter votre machine. Plus l'eau est dure, plus il faut détartrer régulièrement la Jura. C'est pourquoi il est important de régler correctement la dureté de l'eau.

Table des matières

1. Qu'avez-vous besoin pour cette procédure ?
  2. Comment connaitre la dureté de l'eau ?
  3. Comment insérer l'information dans votre machine ? (Lors de la première mise en service)
  4. Comment insérer l'information dans votre machine ? (Lors d'un autre moment que la mise en service)

Qu'avez-vous besoin pour cette procédure ?

• L'eau courante avec laquelle vous remplirez le réservoir d'eau de votre machine.
  • Le visuel des symboles (pour mieux comprendre les explications) que voici :
  • La languette de test Aquadur fournie avec votre machine

Comment connaitre la dureté de votre eau ?

Suivez ces étapes pour connaitre la dureté de votre eau :

1. Tenez la languette de test brièvement (1 seconde) sous l'eau courante.
  2. Secouez-la.
  3. Attendez environ 1 minute.
  4. Lisez le degré de l'eau à l'aide de la coloration de la languette de test Aquadur et de la description figurant sur l'emballage.

Comment insérer l'information dans votre machine ? (Lors de la première mise en service)

1. Appuyez sur le symbole "détartrage". Trois symboles s'allument.
  2. Sur base de cette légende, configurez votre machine :
  3. Par exemple, pour le niveau 1, sélectionnez le symbole du Ristretto.
  4. Continuez la procédure de première mise en service à la page 58 du manuel.

Comment insérer l'information dans votre machine ?

Si la machine a déjà été mise en service mais que vous devez adapter la dureté de l'eau, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur les symboles "intensité normale" (1 grain) et "intensité forte" (2 grains) simultanément pendant 2 secondes environ.
  2. Cinq symboles s'allument fortement.
  3. Appuyez brièvement sur le symbole du "détartrage". Des symboles s'allument.
  4. Sélectionnez votre dureté d'eau en effleurant le symbole d'intensité correspondant.
  5. Appuyez ensuite sur le symbole du détartrage.

Des questions ?

Vous avez des questions par rapport à cette procédure ? Contactez-nous.