Comment nettoyer une Jura GIGA X8 ?

Écrit par Océane Delahaut, dernière mise à jour le

Votre Jura GIGA X8 demande un nettoyage ? Ou vous avez envie de la nettoyer avant un déménagement ?

Bon à savoir

1. Votre machine Jura demande un nettoyage après 180 cafés (préparations) ou 80 rinçages à l'allumage.
  2. Javry préconise l'usage des pastilles détergentes Jura ou de la marque Solute pour nettoyer votre machine. L'usage d'autres produits pourrait endommager votre machine.
  3. Il est important de ne pas interrompre le programme de nettoyage une fois lancé, cela pourrait également endommager votre machine voire la rendre inutilisable.
  4. Un nettoyage dure environ 20 minutes, mais il ne vous prendra que quelques minutes de votre temps (la machine se nettoie toute seule).

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition plusieurs supports afin de vous aider dans le nettoyage de votre machine à café :

1. Le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 44
  2. La vidéo
  3. Le guide par écrit

La vidéo

Une vidéo vaut parfois mieux qu'un long discours.

Le guide par écrit

Une fois que votre machine affiche "Nettoyer appareil"

1. Appuyez sur « Nettoyer appareil ».
  2. Appuyez sur « Nettoyage ».
  3. Appuyez sur « Démarrage ».
  4.  Appuyez de nouveau sur « Démarrage ».
  5.  Videz le bac d'égouttage et le récipient à marc de café, puis remettez-les en place.
  6. Placez un récipient sous l'écoulement combiné.
  7. Appuyez sur le Rotary Switch.« Nettoyage machine », de l'eau coule de l'écoulement combiné. L'opération s'interrompt, « Insérez une pastille détergente ».
  8. Ouvrez le couvercle de l'entonnoir de remplissage pour café moulu.
  9. Ajoutez une pastille de nettoyage JURA ou SOLUTE dans l'entonnoir de remplissage.
  10. Fermez le couvercle de l'entonnoir de remplissage.
  11. Appuyez sur le Rotary Switch.«  Nettoyage machine  », de l'eau coule plusieurs fois de l'écoulement combiné. L'opération s'arrête automatiquement.
  12. Videz le bac d'égouttage et le récipient à marc de café, puis remettez-les en place.
  13. Le nettoyage est terminé. Prenez un bon café ;)

Le guide en image

Afin de partager plus facilement avec vos collègues la marche à suivre, voici un guide décrivant en images chaque étapes ! N'hésitez pas à l'imprimer et à le partager :-)

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !