Comment installer et configurer une Jura GIGA X8 ?

Écrit par Océane Delahaut, dernière mise à jour le

Il est très important que lorsque vous installez et configurez votre Jura GIGA X8 que :

• Placer la GIGA X8 sur une surface horizontale, insensible à l’eau.
  • Choisir un emplacement à l’abri d’une source de chaleur excessive et que les lamelles d'aération ne soient pas obstruées.

Lors de la première mise en service, vous devez régler la dureté de l'eau. Si vous ne connaissez pas la dureté de l'eau utilisée, vous pouvez d'abord la déterminer. Pour ce faire :

1. Utilisez la languette de test Aquadur (qui est fournie).
  2. Tenez la languette de test brièvement (1 seconde) sous l'eau courante. Secouez l'eau.
  3. Attendez environ 1 minute.
  4. Lisez le degré de dureté de l'eau à l'aide de la coloration de la languette de test Aquadur et de la description figurant sur l'emballage.

ATTENTION !!! Les grains de café traités avec des additifs, le café moulu ou le café lyophilisé endommagent le broyeur.

Comment installer sa Jura GIGA X8 ?

1. Remplissez le récipient à grains uniquement de grains de café torréfiés non traités.
  2. Retirez le couvercle protecteur d’arôme.
  3. Retirez les impuretés ou corps étrangers éventuellement présents dans le récipient à grains.
  4. Remplissez le récipient à grains de grains de café et fermez le couvercle protecteur d'arôme.
  5. Reliez le câble secteur à la machine.
  6. Branchez la fiche secteur dans une prise de courant.
  7. Allumez votre GIGA X8 à l'aide de l'interrupteur d'alimentation situé à l'arrière de la machine.
  8. Votre Jura GIGA X8 a été installée, ne manque plus qu'à la configurer.

Comment configurer sa Jura GIGA X8 ?

1. Ouvrez le cache de la touche Marche/Arrêt.
  2. Appuyez sur la touche Marche/Arrêt Q pour allumer la GIGA X8
  3. Pour afficher d'autres langues ou la changer, balayez la liste de sélection avec le doigt de haut en bas (ou inversement) jusqu’à ce que la langue souhaitée se place au centre et appuyez sur "Enregistrer".
  4. Saisissez la date du jour (format AAAA/MM/JJ) puis appuyez ensuite sur "Enregistrer".
  5. Sélectionnez le format de l’heure (« 24 h » ou « AM / PM »), ensuite appuyez sur "Enregistrer".
  6. Saisissez l’heure actuelle et enregistrez-le.
  7. Balayez le visuel pour modifier le réglage de la dureté de l’eau puis appuyez sur "Enregistrer".
  8. Placez un récipient sous l'écoulement combiné et un autre sous l'écoulement d'eau chaude.
  9. Retirez le réservoir d’eau et rincez-le à l’eau froide.
  10. Ouvrez le porte-filtre.
  11. Enfoncez la cartouche filtrante dans le réservoir d'eau en exerçant une légère pression.
  12. Fermez le porte-filtre et s'enclenchera un clic audible s'il est fermé correctement.
  13. Remplissez le réservoir d’eau avec de l’eau fraîche et remettez-le en place.
  14. De l'eau coule de l'écoulement combiné et de l'écoulement d'eau chaude directement dans le bac d'égouttement.
  15. Videz le bac d'égouttage et remettez-le en place.
  16. Placez un récipient sous l'écoulement combiné (le rinçage s'arrête automatiquement) et l’écran d’accueil s’affichera.
  17. Votre GIGA est prête à l'emploi :)

Voici le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 12

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !