Comment utiliser votre Melitta Purista au quotidien?

Écrit par Anaïs, dernière mise à jour le

Vous voilà enfin en tête à tête avec votre nouvelle acquisition : une superbe Melitta Purista !

Vous trouverez ici quelques petites explications qui vous permettrons de savourer de bonnes boissons chaudes au quotidien.

Table des matières

Quelques symboles utiles

Votre machine aime communiquer avec vous. Pour vous faire passer des messages, elle utilise des symboles que voici :

Comment remplir le réservoir d'eau?

Pour apprécier pleinement votre café, n'utilisez que de l'eau fraîche, froide et non gazeuse. Changez l'eau tous les jours.

1. Ouvrez le couvercle (2) du réservoir d'eau (1) et saisissez le réservoir d'eau par la poignée pour le sortir par le haut de l'appareil.
  2. Remplissez le réservoir d'eau.
  3. Remettez en place le réservoir d'eau par le haut dans l'appareil et fermez le couvercle.

Comment remplir le réservoir à café en grains?

Petit conseil: Les grains de café torréfiés perdent leur arôme. Ne mettez que la quantité nécessaire pour maximum 4 jours.

1. Ouvrez le couvercle du réservoir à café en grains (3).
  2. Remplissez le réservoir de café en grains.
  3. Fermez le couvercle du réservoir à café en grains. Le symbole ne clignote plus lors de la préparation suivante.

Comment régler l'intensité de son café?

Dès que l'appareil est allumé et prêt à fonctionner, il indique le réglage actuel de l'intensité du café. Voici les réglages possibles de l'intensité du café :

Pour régler l'intensité, il suffit d'appuyer une ou plusieurs fois sur la touche « Intensité du café ». L'intensité peut être réglée pendant la préparation du café ou pendant la mouture.

Comment régler la quantité de café?

Vous désirez régler la quantité de votre café? Il suffit de tourner le bouton rotatif « Quantité de café »

Il vous est possible de régler entre 25 ml et 220 ml.

Comment se préparer un café?

Condition préalable : l'appareil est allumé et prêt à fonctionner.

1. Placez une tasse sous le bec verseur.
  2. Appuyez sur une des touches de préparation.
  3. Le moulin à grains se met en marche et la distribution de la boisson démarre.
  4. La distribution de la boisson s'arrête automatiquement.
  5. Retirer la tasse.

Votre café est prêt à être dégusté!

Comment préparer deux cafés à la fois?

La touche de commande « 2 tasses » vous permet de préparer deux boissons à la fois. Quand la préparation pour deux tasses est choisie, l'appareil moud deux fois du café.

1. Placez deux tasses sous le bec verseur.
  2. Appuyez sur la touche de commande « 2 tasses » (18).
  3. Le symbole 2 tasses s'allume.
  4. Appuyez sur une touche de préparation.
  5. Le moulin à grains se met en marche et la distribution de la boisson démarre.
  6. La distribution de la boisson s'arrête automatiquement.
  7. Retirez les deux tasses.

Comment programmer votre café préféré?

La touche de préparation « Café préféré » permet d'enregistrer l'intensité du café et la quantité de café préférées.
Les réglages sont effectués pendant la préparation d'un café.

Appuyez sur la touche de préparation « Café préféré » pendant plus de 2 secondes
Les symboles « Prêt à fonctionner » et « Grain de café » clignotent rapidement.

Première étape : régler l'intensité

1. Appuyez une ou plusieurs fois sur la touche de commande « Intensité du café » pour régler votre intensité de café préféré.
  2. Appuyez sur la touche de préparation « Café préféré ».
  3. Le processus de mouture commence. L'intensité du café peut encore être modifiée pendant la mouture.

Deuxième étape : régler la quantité

1. La distribution de la boisson démarre.
  2. Dès que la quantité de café souhaitée est atteinte, appuyez sur la touche de préparation « Café préféré » pendant la distribution de la boisson.
  3. La distribution de la boisson s'arrête.
  4. Les réglages sont enregistrés.
  5. Si la distribution de boisson est interrompue via la touche de préparation « Café », la quantité et l'intensité du café ne sont pas enregistrées.
  6. Appuyez sur la touche de préparation « Café préféré » pour préparer un café selon les réglages de l'intensité du café et de la quantité de café enregistrés.

Cet article ne répond pas à vos questions?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Melitta et nous avons une équipe d'experts à votre disposition ! Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !