Comment nettoyer le système de lait d'une Jura E8 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Pour garantir le bon fonctionnement de votre système de lait, un entretien quotidien est demandé.

Si vous voulez continuer à proposer des boissons lactées de qualité avec votre Jura E8, il est primordial de bien nettoyer tous les éléments qui composent le système de lait !

Voici comment faire:

Bon à savoir

1. L'utilisation de détergents inadéquats peut entraîner une détérioration de la machine et la présence de résidus dans l'eau. Nous proposons des détergents pour système de lait de la marque JURA et SOLUTE  dans notre boutique en ligne.
  2. Pour le nettoyage du système, utilisez le récipient fourni.
  3. En fin de journée, si votre Cool Control contient encore du lait, nous vous invitons à placer la cuve métallique au frigo (pour la nuit). Ceci est un conseil de notre fournisseur Bodart pour éviter que le lait ne gèle. Lorsque la cuve est placée au frigo, vous pouvez éteindre le Cool Control.

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition différents supports afin de vous aider à nettoyer votre système de lait :

1. Le mode d'emploi en PDF : rendez-vous à la page 32 du manuel.
  2. La vidéo.
  3. Le guide en images.
  4. Le guide en texte.

La vidéo

Une vidéo vaut parfois mieux qu'un long discours :

Le guide en images

Ce guide vous décrit, en images, comment nettoyer le système de lait de votre machine à café :

Le guide en texte

Pour le nettoyage du système de lait :

1. Appuyez sur la touche "P".
  2. Appuyez sur la touche "nettoyage du système de lait".
  3. Appuyez sur "démarrage".
  4. Appuyez sur la touche "suite".
  5. Retirez le tuyau de lait du récipient à lait ou de la brique de lait.
  6. Versez le détergent pour système de lait dans le récipient fourni jusqu'au repère inférieur.
  7. Versez ensuite de l'eau jusqu'au repère supérieur.
  8. Placez le récipient fourni sous la buse mousse fine et reliez le tuyau à ce récipient. (Si vous utilisez la buse mousse fine Pro, placez la molette de réglage sur la position Mousse de lait).
    Bon à savoir : Pour relier correctement le tuyau de lait au récipient, le tuyau de lait doit être équipé d'un raccord.
  9. Une fois cela mis en place, appuyez sur la touche "suite". Un message apparaît : "nettoyage du système de lait". Le nettoyage de la buse mousse fine et du tuyau à lait commence.
  10. Un nouveau message apparaît : "remplissez d'eau". Rincez soigneusement le récipient et versez de l'eau fraîche dans le récipient fourni jusqu'au repère supérieur.
  11. Placez le récipient sous la buse de lait et reliez à nouveau le tuyau au récipient fourni.
  12. Appuyez sur la touche "suite" : la buse mousse fine et le tuyau sont rincés à l'eau fraîche. L'opération s'arrête automatiquement.

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura  et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !