Comment nettoyer le système de lait d'une Jura X8 ?

Écrit par Floriane Mailleux, dernière mise à jour le

Pour garantir le bon fonctionnement de votre système de lait, un entretien quotidien est demandé.  Vous trouverez dans cet article les étapes pour nettoyer le système de lait d'une Jura X8.

Bon à savoir

1. L'utilisation de détergents inadéquats peut entraîner une détérioration de la machine et la présence de résidus dans l'eau. Nous proposons des détergents pour système de lait de la marque JURA et SOLUTE dans notre boutique en ligne.
  2. Pour le nettoyage du système, utilisez le récipient fourni.
  3. En fin de journée, si votre Cool Control contient encore du lait, nous vous invitons à placer la cuve métallique au frigo (pour la nuit). Ceci est un conseil de notre fournisseur Bodart pour éviter que le lait ne gèle. Lorsque la cuve est placée au frigo, vous pouvez éteindre le Cool Control.

Les supports disponibles

Nous avons mis à votre disposition différents supports afin de vous aider à nettoyer votre système de lait :

1. Le mode d'emploi : rendez-vous à la page 33 du manuel
  2. Le guide en images
  3. Les étapes en texte

Le guide en images

Ce guide vous explique, en images, comment nettoyer le système de lait.

Les étapes en texte

Pour le nettoyage du système de lait :

1. Appuyez sur la touche "P".
  2. Appuyez sur la touche "nettoyage du système de lait".
  3. Appuyez sur "démarrage".
  4. Appuyez sur la touche "suite". Le message "détergent pour système de lait" apparaît.
  5. Versez un bouchon de détergent pour système de lait dans le compartiment arrière du récipient,
  6. Appuyez sur la touche "suite". La machine vous demande de "connecter le tuyau à lait".
  7. Placer le récipient sous l'écoulement combiné.
  8. Retirez le tuyau de lait du récipient de lait et reliez-le au récipient pour le nettoyage du système de lait. Pour que le tuyau de lait soit correctement relié au récipient, le tuyau de lait doit être équipé d'un raccord.
  9. Appuyez sur la touche "suite". Le message "nettoyage système de lait" apparaît et le nettoyage commence.
  10. L'opération s'arrête automatiquement. Une fois terminé, votre X8 est de nouveau prête à l'emploi. :) Yessss ! Il est l'heure pour un café !

Cet article ne répond pas à vos questions ?

Vous recherchez quelque chose et vous n'avez pas trouvé de réponse ici ? Nous sommes un revendeur officiel Jura et nous avons une équipe d'experts à votre disposition. Envoyez-nous un petit mail et nous reviendrons vers vous rapidement !